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sabato 13 giugno 2009
Friarielli ripieni ai capperi e acciughe.
Friarielli ripieni ai capperi e acciughe.
Ho trovato questa ricetta su di una rivista di cucina , mi ha attirata e l'ho preparata apportando alcune varianti. Ve la propongo perchè l'ho trovata squisita!!!
Ingredienti per 4 persone:
dai 12 agli 8 peperoni
6 filetti di acciuga sott'olio oppure 160 gr di tonno sott'olio
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio dicapperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
7 cucchiai di pangrattato
2 dl di olio extravergine d'oliva
la buccia grattugiata di un limone
( io ho aggiunto anche la mentuccia)
Preparazione:
Lavate il prezzemolo ,tritatelo molto fine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato
e la scorza grattugiata di un limone.
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli, asciugateli;
mescolateli al composto di prezzemolo e aglio e aggiungete la menta e il pangrattato e i filetti sgocciolati e tagliati a tocchetti o il tonno.
( Io ho leggermente bagnato il tutto con un pò d'acqua e ho aggiunto anche un filo d'olio per umidire un pò il composto)
Pulite i peperoncini con un panno umido ( Io li ho lavati...) , praticate un taglio sul lato più lungo di ciascuno, eliminate i semi, farciteli con il composto preparato e chiudete bene i lembi.
Scaldate l'olio in una padella e immergetevi i peperoncini con la parte tagliata e farcita verso l'alto e friggeteli per 5 minuti circa.
(Io li ho anche fritti dalla parte opposta e sono venuti benissimo).
Sgocciolateli e serviteli subito.
Vi assicuro però che erano buoni anche freddi...
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E ci credo che erano buoni.Copio subito.
RispondiEliminaBrava Rorò
baci
appetitosi!!
RispondiEliminaMi sembra una buona idea questa di farli ripieni, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSono di nuovo qui per dirti che ho un premio per te!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiii....
RispondiEliminapremioooooooo
RispondiEliminagustosi questi peperoncini ripieni...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Mamma mia che bontà, io li faccio spesso ma ripieni sono davvero golosi!!!!!!
RispondiEliminaChe bontà questi friarelli...io adoro i peperoni è questa ricetta come quella con le tre salse cade a fagiolo come si suole dire complimenti per i premi
RispondiEliminabuona settimana Luisa
Mamma che buoni...,ma sai che due anni fa mio fratelo se ne venne con un'idea simile e me li fece preparare...erano semplicemente divini!!!
RispondiEliminaciaoooooo
ciao Rorò!! sembrano proprio buoni questi peperoncini!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao Rorò,che buona idea che mi hai dato!!!!
RispondiEliminaLi ho visti dal mio contadino ma non sapevo come cucinarli... grazie!!!
Un abbraccio!!!
che buoni i friarielli... ripieni non li ho mai provati!!! un bacione.
RispondiEliminaSai che avevo questi peperoni in casa e li ho semplicemente fritti?
RispondiEliminaLi proverò ripieni, seguendo la tua ricetta :-D
Da copiare! Sicuramente appetitosi, brava Rosalba
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