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domenica 7 novembre 2010

Gnocchi ripieni



Ingredienti(per 4 persone)

per gli gnocchi:
800 gr di patate
200 gr di farina
1 uovo
100 gr di formaggio morbido
80 gr di ricotta

Per il condimento:

Olio q.b.
500 gr di pomodori a pezzettoni
sale q.b.
qualche fogliolina di basilico
marzotica a volontà.





Preparazione:

Per gli gnocchi:
lessare le patate , scolarle, pelarle , passarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare; unire la farina, l'uovo , poco sale e amalgamare bene.
Stendere l'mpasto col mattarello ottenendo una sfoglia alta circa 3 mm e ricavare dei cerchi col tagliapasta.
A parte, in una ciotola unire la ricotta al formaggio, poco sale e mescolare.
Mettere al centro di un cerchio un po' di ripieno, coprire con un altro cerchio,e arrotolare il tutto fra le mani per dare una forma piuttosto ovale.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla.

Per il condimento:
In un'altra padella piuttosto larga, mettere dell'olio e l'aglio. Quando l'aglio è appena rosolato buttarvi i pomodori a pezzettoni, io ho messo quelli fatti da me che emanavano un profumo ...d'estate, e del basilico spezzetatto con le mani. Lasciar cuocere una decina di minuti poi buttarvi dentro gli gnocchi quasi cotti, saltare e infine impiattare . Dare una generosa grattuggiata di marzotica, passare un filo d'olio crudo e servire subito.

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