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domenica 15 marzo 2009

Frittelle di ricotta


Ingredienti:

400 gr di ricotta, 100 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, 4 uova, la buccia grattugiata di unlimone.

Preparazione:

mettere la ricotta in una terrina, schiacciarla bene con una forchetta ed aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, la scorza grattugata di un limone, i tuorli, precedentemete ben sbattuti, ed infine gli albumi montati a neve, avendo cura di amalgamarli, al resto degli ingredienti, dal basso veso l'alto. Coprire la ciotola e far riposare in frigo per 3 ore.


Mettere sul fuoco una pentola con olio abbondante, quando l'olio è pronto, non deve essere molto caldo, prendere , con un cucchiaio, una parte del'impasto d ricotta e metterlo a friggere aiutandosi con un altro cucchiaio.


Fare friggere le frittelle fino a quando risultano ben dorate da ambo le parti, scolarle, metterle su carta assorbente, quando sono fredde cospargere con zucchero a velo e miele caldo , cioè sciolto in un tegamino.

8 commenti:

  1. Rosalba,queste frittelle devono essere deliziose,alla prima occasione devo farle...buon inizio settimana Tittina

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  2. ciao!
    sono sincera...non amo tanto le frittelle!
    ma credimi...queste con la ricotta mi fanno venire una voglia pazzesca!
    credo siano sofficissime!sara' la fame...ma mi avventeri su quel vassoio!
    un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Buonissime!Io aggingo noci tritate nell'impasto. un abbraccio.

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  4. Ohmammmmmamiaaaaa, che bellissimisssime frittelle... bravissima, Ros, sono davvero splendide. Ti abbraccio, buona settimana. Smack!

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  5. strepitose!!! ne prendo una.
    Buon inizio settimana.

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  6. Ragazzi...le frittelle mi fanno impazzire! Posso allungare la mano e prenderne una? bacioni :-D

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  7. Alle frittelle di ricotta non ho mai messo il miele ma solo zucchero a velo, la prossima volta proverò, grazie Rosalba.
    Buon weekend

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

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