Traduci... per leggere nella tua lingua

Preleva

I miei amici.

Dal 1° aprile 2009 ad oggi sei la visitatrice n° ...

Grazie ... torna presto a trovarmi !

sabato 28 marzo 2009

Totani farciti e piselli




Questa è una delle ricette di totani o calamari ripieni meno preparate da mia mamma, ne conosceva moltissime varianti e devo dire tutte molto buone, magari un giorno di questi le preparerò.


Ingredienti:

4 calamari/totani di circa 400 gr. cad.
150 gr. di mollica di pane raffermo
100 gr. di prosciutto cotto
1 patata lessata
70 gr. di parmigiano grattugiato
1 costa di sedano
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 dl di vino bianco
1 cucchiaio di pan grattato
1 uovo
uno scalogno
150 gr. di piselli
200 gr. di passata di pomodoro
1 mestolino di brodo vegetale
3 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b.




Preparazione:

Mettete la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con 1 dl di vino.
Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi.
Passate la patata allo schiacciapatate.
Mettete nel mixer la mollica di pane strizzata, il prosciutto cotto, il sedano e tritate.
Trasferite il composto in una terrina e aggiungete il parmigiano, la purea di patate, il prezzemolo, il pangrattato e l'uovo.
Farcite i calamari/totani con il composto preparato e chiudete l'apertura con uno stecchino. tritate lo scalogno e friggetelo in una casseruola con olio; unite i calamari/totani e rosolateli per 5 minuti, girandoli una volta.
Bagnateli con il vino rimasto, fatelo evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro . Proseguite la cottura per 30 minuti, allungate il sugo di cottura con il brodo.
Dieci minuti prima del termine di cottura unite i piselli precedentemente cotti con olio , menta, aglio e cipolla , sale e acqua.
Sistemate i calamari/totani nei piatti e serviteli con i piselli al pomodoro.

Vedreste un altro contorno adatto a questa ricetta?

10 commenti:

  1. Io trovo la ricetta perfetta così, brava!

    RispondiElimina
  2. Rorò devono essere squisiti,complimenti per il premio,buon week end

    RispondiElimina
  3. Ciao! che belle ricette! complimenti!

    RispondiElimina
  4. Che buone!!!!!!!!!!!
    Ne vorrei una subito da assaggiare!!!!!
    Baci ciao a presto.

    RispondiElimina
  5. molto simili a come li fa mia madre... sono buonissimi (anche se li digerisco poco...)

    a presto!

    RispondiElimina
  6. ciao Rosalba la ricetta è perfetta con i piselli....un abbraccio Tittina

    RispondiElimina
  7. Anche a me piacciono molto con i piselli, sono buonissimi. Buona settimana, baci

    RispondiElimina
  8. Che bella idea che mi hai dato!!
    Io faccio spesso i totani ripieni , non avevo mai pensato di farli con i piselli, ti copio subito la ricettina Ciao

    RispondiElimina
  9. Grazie a tutte per i vostri ...assaggini! Sono contenta quando una mia ricetta è di vostro gusto. Un grande abbraccio a tutte.

    RispondiElimina
  10. Ciao Roro`, ti linko subito anch'io, hai un bellissimo blog. Complimenti!
    Complimenti anche per questi totani, devono essere ottimi.
    Buona giornata

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Salve, je suis la mascotte du blog