Pomodori "scattarisciati"
anche detti "scatta mariti"...
con cornetti, o friarielli, fritti
Tanto per restare in tema di peperoni, vi propongo un tipico piatto salentino che un tempo i contadini consumavano la mattina presto prima di andare a lavorare nei campi.
Oggi è un piatto molto richiesto in tutte le trattorie che offrono piatti salentini.
Si friggono i cornetti in poco olio per pochi minuti, si scolano e, nello stesso olio, si versano i pomodori rossi tagliati a metà o, come usavano fare le nonne , interi e "punti" con i rebbi di una forchetta e poi schiacciati.
Si lasciano cuocere fino a disfarsi, si unisce del sale e del peperoncino.
Si servono insieme ai cornetti fritti, come contorno, unitamente a del pane casareccio cotto nei forni di pietra come si usava una volta.
Il pane che vedete nella foto...invece...è un pane preparato con la macchina del pane che devo dire non è niente male!
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Buoni...molto invitanti!!
RispondiEliminabuonissimiii
RispondiEliminaSemplice e saporitissima.
RispondiEliminaBaci
conosco molto poco la tua zona, ma questo piatto è molto ricco di sapore, viene voglia di tuffarci quel bel pane che vedo dietro, capisco perchè è così richiesto, ciao
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
ciao!
ottima ricetta!! non l'ho mai fatta !! da provare!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminaCara Rorò, sembra appetitoso!
RispondiEliminaProverò sicuramente a proporli in tavola!
Come sempre brava e piena di inventiva!
Un abbraccio
Vale
ciao Rorò mi ha fatto molto piacere la tua visita, io visitando il tuo blog ho ricoperto la voglia di preparare "cose buone" che forse con il diminuire del tempo liero si è un pochino spenta! mi hai fatto venire fameeee! complimenti sei bravissima a presto Tiziana
RispondiEliminaE' una ricetta che non conoscevo, ma non ho dubbi sulla sua bontà :))
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