Traduci... per leggere nella tua lingua

Preleva

I miei amici.

Dal 1° aprile 2009 ad oggi sei la visitatrice n° ...

Grazie ... torna presto a trovarmi !

sabato 13 giugno 2009

Friarielli ripieni ai capperi e acciughe.



Friarielli ripieni ai capperi e acciughe.



Ho trovato questa ricetta su di una rivista di cucina , mi ha attirata e l'ho preparata apportando alcune varianti. Ve la propongo perchè l'ho trovata squisita!!!


Ingredienti per 4 persone:


dai 12 agli 8 peperoni
6 filetti di acciuga sott'olio oppure 160 gr di tonno sott'olio
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio dicapperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
7 cucchiai di pangrattato
2 dl di olio extravergine d'oliva
la buccia grattugiata di un limone
( io ho aggiunto anche la mentuccia)

Preparazione:

Lavate il prezzemolo ,tritatelo molto fine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato
e la scorza grattugiata di un limone.

Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli, asciugateli;
mescolateli al composto di prezzemolo e aglio e aggiungete la menta e il pangrattato e i filetti sgocciolati e tagliati a tocchetti o il tonno.
( Io ho leggermente bagnato il tutto con un pò d'acqua e ho aggiunto anche un filo d'olio per umidire un pò il composto)

Pulite i peperoncini con un panno umido ( Io li ho lavati...) , praticate un taglio sul lato più lungo di ciascuno, eliminate i semi, farciteli con il composto preparato e chiudete bene i lembi.





Scaldate l'olio in una padella e immergetevi i peperoncini con la parte tagliata e farcita verso l'alto e friggeteli per 5 minuti circa.
(Io li ho anche fritti dalla parte opposta e sono venuti benissimo).






Sgocciolateli e serviteli subito.




Vi assicuro però che erano buoni anche freddi...

Premi e giochino

La carissima Milu, che ringrazio, mi ha fatto dono dei seguenti premi:



Per questo bellissimo premio dell'amicizia ringrazio la carissima Tittina e Milù:



Milu mi ha anche fatto dono di questo giochino:

Le regole sono solo due, e semplicissime:
1) scrivere 7 cose che ci caratterizzano
2) passarlo a 7 blogger

Le sette cose che mi caratterizzano sono:

1) pignolite acuta...
2) lealtà
3) serietà
4) amicizia disintressata
5) semplicità
6) ordine e pulizia
7) amore per la famiglia, la casa, la cucina e per la mia professione.

I premi ed il giochino, visto che è da un pò che mi sono stati assegnati e quasi tutti ormai li hanno, li dono a chi passando dal mio blog non li avesse ancora.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Salve, je suis la mascotte du blog