
Friarielli ripieni ai capperi e acciughe.
Ho trovato questa ricetta su di una rivista di cucina , mi ha attirata e l'ho preparata apportando alcune varianti. Ve la propongo perchè l'ho trovata squisita!!!
Ingredienti per 4 persone:
dai 12 agli 8 peperoni
6 filetti di acciuga sott'olio oppure 160 gr di tonno sott'olio
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio dicapperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
7 cucchiai di pangrattato
2 dl di olio extravergine d'oliva
la buccia grattugiata di un limone
( io ho aggiunto anche la mentuccia)
Preparazione:
Lavate il prezzemolo ,tritatelo molto fine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato
e la scorza grattugiata di un limone.
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli, asciugateli;
mescolateli al composto di prezzemolo e aglio e aggiungete la menta e il pangrattato e i filetti sgocciolati e tagliati a tocchetti o il tonno.
( Io ho leggermente bagnato il tutto con un pò d'acqua e ho aggiunto anche un filo d'olio per umidire un pò il composto)
Pulite i peperoncini con un panno umido ( Io li ho lavati...) , praticate un taglio sul lato più lungo di ciascuno, eliminate i semi, farciteli con il composto preparato e chiudete bene i lembi.

Scaldate l'olio in una padella e immergetevi i peperoncini con la parte tagliata e farcita verso l'alto e friggeteli per 5 minuti circa.
(Io li ho anche fritti dalla parte opposta e sono venuti benissimo).

Sgocciolateli e serviteli subito.

Vi assicuro però che erano buoni anche freddi...