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martedì 10 marzo 2009

Lumache mpannate...

LUMACHE MPANNATE ossia MONACEDDE ossia MONACELLE ossia LUMACHE e basta...





Ingredienti per 4 persone: ( ma anche per 6 persone)

1 kg di lumache
alloro
olio
sale
cipolla
vino bianco

Procedimento:

Lavare acccuratamente le lumache




Togliere loro la parte bianca che le incapsula e lavarle ancora molto accuratamente.






Metterle a cuocere a fuoco molto lento in un tegame con dell'acqua fredda.
Portare a bollore molto lentamente, infine, quando si è sicuri che le lumache sono ormai parzialmente fuori dal guscio, serve per facilitare l’estrazione al momento della degustazione,...





... alzare e abbassare la fiamma per dare un bollore rapido.







(Le lumache non devono cuocere molto altrimenti induriscono)

Lavarle ancora molto accuratamente per togliere la parte viscida .

In un tegame mettere dell'olio e la cipolla e lasciarla cuocere adagio fino a farla diventare trasparente (imbiondirla) .







Aggiungervi le lumache e l'alloro.








Farle cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il vino bianco , farlo evaporare a fiamma alta , aggiungervi il sale , farle insaporire per qualche minuto e spegnere.







Questo è il risultato.







Vi assicuro che è più faticoso scrivere la ricetta e preparare i fotogrammi, che prepararla....quanto a gustarla poi....bastano pochi minuti perché queste "monacelle", in Puglia, vanno a ruba e sono costosissime!!!!!

Buon Appetito a chi le gusterà . So che non a tutti piacciono !

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