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giovedì 22 gennaio 2009

Scialatielli zucchine e gamberetti e bigoli zucchine e gamberetti

Scialatielli con zucchine e gamberetti scaglie di parmigiano e rucola




Bigoli , zucchine e gamberetti con scaglie diparmigiano e rucola

Tagliolini allo scoglio



Ingredienti:





Procedimento:

Pupiddi (Pupilli) alla maniera Gallipolina



Ingredienti:

1 kg di pupilli....
1 porro o una cipolla bianca media
1 mazzetto di prezzemolo
4 0 5 pomodorini ciliegina
sale , pepe (a piacere) olio e origano q.b.
un goccio di aceto di vino bianco.


Preparazione:

Pulire bene il pesce eliminando anche le scaglie.

In una pentola , possibilmente di coccio, mettere olio ,sale, pepe, porro affettato sottile, pomodori spremuti e spezzettati, origano.

Portare ad ebollizione e aggiungere un goccio di aceto.

Lasciare evaporare a pentola scoperta e ultimare la cottura di tutti gli ingredienti.

Infine aggiungere il pesce che deve essere quasi coperto dal sughetto , per permettere la cottura senza rigirarlo per non disfarlo.

Cuocere a pentola coperta per circa 5 o 6 minuti.





Alici marinate a modo mio



solo al limone ...





...e piccanti
Ingredienti:

alici (ovviamente :) )
aceto
limoni
olio
prezzemolo.

Preparazione:

Mettere a bagno le alici, intere nell'aceto con un poco di acqua, per qualche oretta.
Spinare le alici lavarle sotto l'acqua corrente in uno scolapasta, scuotendole per far perdere la pellicina del dorso, tanto quanto basta fino a quando l'acqua non diventa limpida.
Qindi lasciarle scolare bene nello scolapasta .
Sistemarle a strati in un contenitore , inserendo ogni tanto :aglio (taglioto gorssolano così chi nn lo gradisce può eliminarlo) olio, sale, prezzemolo, succo di limone e peperoncino, se si vogliono preparare le alici piccanti.
Conservare in frigo e al momento di servirle in tavola sistemarle a proprio piacimento nei piatti da portata.

Pastina al sugo di baccalà e ... baccalà



Ingredienti:

Baccalà già ammollato,
pomodorini freschi spezzettati o anche dei pezzettoni di pomodoro pelato in scatola,
sale e pepe q.b,
aglio,
prezzemolo,
olio q.b.
pastina se gradita altrimenti il piatto può considerarsi anche un secondo.

Procedimento:

In una padella mettere l'olio e l'aglio lasciarlo sfumare leggermente .
Aggiungere il baccalà prima dalla parte del dorso e poi anche un attimino dalla parte interna, deve essere leggermente rosolato.
Togliere il baccalà e tenerlo d aparte.
Aggiungere i pomodori , salare pepare e aggiungere dell'acqua calda.
Lasciar cuocere il pomodoro e calare il baccalà fino a farlo insaporire col sughetto.
Intanto in una pentola mettere a bollire poca acqua e versarvi la quantità e il tipo di pastina desiderato, salare e cuocere fino a metà cottura.
Scolare l'acqua e aggiungere parte del sughetto preparato precedentemente.
Impiattare, pastina , baccalà e ancora un poco del sughetto rimasto , pepare, prezzemolare e servire.
Volendo il baccalà si può servire come secondo o , dipende dalla quantità preparata, si servirà, una parte insieme alla pastina e il resto per secondo insieme al sughetto.
E' squisito!
Questo è un piatto che mia mamma preparava sempre il giorno di ognissanti ma che io preparo spesso.

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