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domenica 11 gennaio 2009

Crostata primavera



La ricetta per la pasta frolla e per la crema è identica alla pasta frolla postata per la torta della nonna.


Una vota affettata la frutta e disposta sulla crema la lucido con della gelatina di albicocche riscaldata mista a del liquore secco.

Torta della nonna




Per la frolla:

400 gr.di farina
200 gr.di zucchero
200 gr. di margarina
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una buccia di limone grattugiata


Per la crema:

1 litro di latte
6 tuorli
400 gr. di zucchero
200 gr. di farinala buccia grattugiata di mezzo limone o del liquore al limone
100 gr. di pinoli
zucchero vanigliato


Preparazione:

Preparare la pasta frolla e mettere in frigo (almeno due ore).
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, piuttosto densa,che deve freddare prima di versarla nella tortiera.
Quindi accedendere il forno, preparare un disco grande di frolla per il fondo ed i lati della tortiera di cm 26.
Versare la crema e coprire con un altro disco di frolla.
Unire bene i bordi della torta.
Distribuire i pinoli su tutta la superficie e ricoprire di zucchero vanigliato.
Cuocere in forno a 170” per 45 minuti, non deve venire scura quindi regolatevi in base al vostro forno.
Togliere dal forno e far raffredare.
Meglio se la preparate il giorno prima o la mattina per la sera.
Tiepida o fredda si taglia meglio ed è molto buona sia tiepida che fredda. Mangiarla calda ci si scotta.
Cospargere con altro zucchero a velo prima di servire.


Premiiiiiiooooo..........Questa volta addirittura due??????????







Anche questa volta per questi premi devo ringraziare Titti...che brava!! Devo dire però che se non mi sbrigo a postare altre ricette questo blog diventerà....... "il blog dei premi"...ha più premi che ricette! :-)))

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