Ingredienti:
1 kg di cozze nere non molto piccole
1 cipolla piccola
qualche pomodorino
due uova
un pugno di pane grattugiato
un pugno di formaggio grattugiato
prezzemolo
sale
olio
1/2 kg di patate.
Comunque i miei ingredienti sono sempre indicativi regolatevi secondo i vostri gusti secondo la misura della vostra teglia secondo la quantità di cozze che volete preparare.
Procedimento:
Pulire le patate e affettarle non troppo sottili, disporle in una teglia con l'aggiunta dell'acqua , olio, i pomodorini spremuti e spezzati, prezzemolo , cipolla e un dito di acqua.
Mettere la teglia sul fuoco e portare ad ebollizione.

Intanto pulire bene le cozze e aprirle da crude lasciandole a metà guscio e lasciando da parte la loro acqua che filtrata andrà a finire nella teglia con le patate .

Prepare un impasto di pane e formaggio grattugiati , prezzemolo tritato finemente e le uova. Riempire con quest'impasto le cozze

Disporle nella teglia mentre bolle, non prima altrimenti l'impasto si stacca dalle cozze. Mettere sulle cozze un filo di olio e coprire la teglia.

Lasciare cuocere per almeno 15 minuti circa poi passare la teglia sotto il grill per far dorare le cozze.
La ricetta, poichè le cozze vengono aperte a crudo, consente di assoporare bene il sapore delle cozze !
C'est tout...e la ricetta di mia mamma è pronta!

Le cozze dovrebbero essere un po’ più gratinate ma c’era taaaanta fameeee!!! Ho dovuto accelerare i tempi!
P.S. Se non si devono consumare subito è bene coprire la teglia con della carta forno per impedire che il ripeno si indurisca.