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giovedì 5 marzo 2009

Teglia di cozze nere e ...



...ossia la "teiedda leccese"

Ingredienti:

1kg di cozze nere,
tre o quattro patate di grandezza media,
tre o quattro zucchine non piccolissime,
prezzemolo (abbastanza),
cipolla (abbastanza),
olio (abbastanza),
formaggio grattuggiato pecorino o parmig.,
200 g. di riso,
qualche pomodorino,
acqua delle cozze filtrata e poco sale .

Preparazione:

pulire e aprire le cozze nere a crudo lasciandole in una metà del guscio,
affettare le patate e le zucchine non troppo sottili,
mettere a bagno il riso,
affettare la cipolla,
tritare il prezzemolo,
schiacciare i pomodori ciliegina e ridurli a pezzettini.

In una teglia disporre le patate e le zucchine il prezzemolo il formaggio grat., i pomodorini,la cipolla affettata sottilissima, l'olio, poco sale, un pò dell'acqua filtrata.
Quindi disporrvi sopra le cozze una accanto all'altra, ricoprire con il riso tenuto a bagno (non se ne deve mettere moltissimo)prezzemolo,pochissimo sale, formaggio grat.pomodorini,prezzemolo ,il resto dell'acqua filtrata, olio (abbastanza). ricoprire il tutto con acqua a filo e cospargere il tutto con una manciatina di pane grattuggiato molto fine.

Volendo si possono ripetere anche due strati.

Coprire e cuocere sul gas fino a cottura degli ingredienti.
Passare la teglia nel forno, sotto al grill, quanto basta per una leggerissima gradinatura. Una volta tirata fuori la teglia dal forno ricordarsi di coprirla per non far indurire il riso e le cozze.

Queste le sequenze:





Purtroppo ho dimenticato di fotografare la teglia dopo la gradinatura .... posto la foto della stessa ricetta preparata tempo fa.




A presto...

14 commenti:

  1. Fantastica e sicuramente buonissima...chissà che profumino esce dal tuo forno!!bacioni

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  2. ciao Rorò, adoro questo piatto, lo faccio spesso! un bacione.

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  3. ciao Rosalba non le ho mai fatto le cozze gratinate, devo rimediare..un bacio Tittina

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  4. deve essere proprio buona la teglia con le cozze da provare un bacio

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  5. Sono favolose, io le ho sempre mangiate ma mai preparate... buona notte

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  6. devo provarla, faccio le cozze sempre nello stesso modo e voglio cambiare, grazie!

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  7. che grandioso piatto!!!
    bravissima ;)

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  8. Io adoro le cozze ma le preferisco semplici saltate in padella perchè si aprano...però è moooolto originale questa versione. Brava! Ciao Roberta

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  9. Ciao, Rorò!! Proprio un piattino appetitoso, quello che hai postato! Chedo che ne potrei diventare dipendente dopo il primo assaggio...un abbraccio, e buon fine settimana! :-D

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  10. Che bello questo piatto ,sicuramente è anche buono ,complimenti

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  11. Ma che meraviglia!
    Buona serata,
    Stefano

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  12. Queste sì che riscuoterebbero un'enorme successo anche in famiglia!
    Grazie Rosalba, buona notte

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  13. Grazie Rosalba è uno dei miei piatti preferiti.

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  14. Carissime sono contentissima che vi sia piaciuta questa ricetta...è una ricetta a cui sono molto legata perchè è l'ultima ricetta che mi dettò mio suocero, qualche mese prima di andarsene per sempre...era un grande chef :(

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Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

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