
Questa ricetta l'ho copiata da: "Il cucchiaio d'argento" è buonissima e semplicissima!!!
Ingredienti per 4 golosi:
300 g di riso,
400 g di cuori di finocchi,
1 cipolla,
40 g di groviera grattugiata,
20 g di burro,
noce moscata,
brodo, olio, sale, pepe rosa.
Preparazione:
Tagliate a fette sottili i finocchi ovviamente precedentemente lavati.
Scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, mettetevi la cipolla tritata.
Quando è trasparente, unite i finocchi, mescolate, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di noce moscata.
Quando sono morbidi, aggiungete il riso e cuocete per 15 minuti unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
Ritirate dal fuoco, mantecate il risotto con la groviera, una noce di burro, cospargetelo con i grani di pepe rosa, servite.

Una mia chicca: in un tegamino antiaderente sciogliete una noce di burro , versate una bella manciata di parmiggiano e fate una cialdina che arrotolerete e porrete nel piatto come guarnizione.

Consiglio:
Per renderlo più raffinato, questo risotto potrebbe essere servito in cialdine di formaggio.
Ciao mia omonima!
RispondiEliminaPiacere di conoscere te e il tuo bel blog.
Ho sbirciato un po' e ho visto tante ricette squisite. Anche questo risotto con i finocchi mi sembra gustosissismo, brava!
Spero di risentirti presto.
Alla prossima
Rosalba
p.s. Grazie per essere passata da me.
Questo risotto è un vero capolavoro.
RispondiEliminaBaci carissimi
Ciao! Ho il piacere di invitarti al mio contest EGGS IN SMOKING.
RispondiEliminaCi sono dei carinissimi bijoux in palio .... ti aspetto! :)
Grazie per avermi aggiunto al tuo blogroll! In fondo ad ogni ricetta c'è una tasto con la dicitura pdf. Se clicchi si apre il post in pdf senza il riquadro rosso che ti crea problemi nella stampa.
RispondiEliminaUn abbraccio
Dev'essere di un buono!! Proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi piace
RispondiElimina