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mercoledì 12 maggio 2010

Bavette ai ricci di mare




Ricetta semplicissima che molte di voi conosceranno, ma ho voluto pubblicarla per riprendere il mio blog trascurato, ahimè, da moltissimo tempo!
Domenica scorsa ho mangiato queste bavette ai ricci in un ristorante e devo dire che mi ha molto delusa. Trovandomi in un luogo di mare ho comprato i ricci,la sera ho ripreparato il piatto e devo dire che ha soddisfatto tutti i miei commensali.

Ho aperto i ricci ed accuratamente li ho puliti da ogni traccia di terriccio.
Ho messo dell'olio in una padella antiaderente con uno spicchetto di aglio che ho tolto quasi subito, per non far prevalere il suo sapore su quello dei ricci.
Ho messo nel tegame solo per per un attimo di cottura una parte dei ricci puliti mentre in ultro cuocevano le bavette.
Ho scolato le bavette al dente e buttate nel tegame con i ricci dove le h fatte saltare .
Ho pepato ed ho aggiunto del prezzemolo tritato grossolaneamente ed ho aggiunt il resto di ricci crudi.
Ho impiattato e portato in tavola...una bontà!

9 commenti:

  1. buonissime!!! io vado matta per i ricci!!! devo provarle!!!

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  2. brava Roro che hai ripreso in mano il blog!!è un gran primo piatto è da provare..un abbraccio Tittina

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  3. Grazie carissime,per il vostro "assaggino". un abbraccio Rorò.

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  4. che fame che mi hai fatto venire! :-P
    bravissima e ben ritrovata.
    baci.

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  5. Stupende è dire poco, adoro la pasta con i ricci.
    Sono felice che riprendi con il blog.
    Buona domenica

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  6. Ho appena finito di cenare, ma ne mangerei un piattino ugualmente.

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  7. mi piacciono molto questi primi ed è stato un vero piacere conoscere il tuo blog!!
    A presto!

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  8. ecco un piatto che mi ispira sempre!
    fortunata te che puoi comprare i ricci, io l'unica volta che li ho fatti, ero in sicilia e li avevo pescati (raccolti?...) e cucinati.

    Questa estate in Croazia ce ne erano moltissimi, però erano quasi tutti del colore nero e avevo letto che quelli non erano buonissimi perchè ci volevano quelli marroni, molto più rari.

    Tu che sei di casa, mi puoi illuminare?

    Ciao, doveva essere buonissimi
    Elis

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elis che io sappia i ricci neri sono buonissimi io li compro sempre, quelli che vedi nella foto sono ricci neri, che ne dici? Ciao si la ricetta è buonisisma.

      Elimina

Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

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