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domenica 31 maggio 2009

Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde

... questo il titolo di una ricettina , a mio avviso niente male, trovata in una piccola rivista di cucina.

Non ha nulla di particolare né pretese di alta cucina, ma è tanto colorata e potrebbe essere u'idea per un buffet...

Ve la propongo.
Spero vi piaccia!



Bagna caoda estiva

Ingredienti:

2 spicchi d'aglio
10 cucchiai d'olio
1/2 bicchiere di latte
50 gr. di filetti di acciuga sotto sale molto grandi.


Preparazione:

Sbucciare gli spicchi d'aglio e ridurli a fettine sottilissime.
Metterli con 5 cucchiai d'olio e il latte.

Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando spesso con un cucchiaio, finchè l'aglio si è trasformato in una crema bianca (15 minuti).

Ricavare i filetti dalle acciughe lavate per liberarle dal sale.

Unirli all'aglio con 5 cucciai di olio; mescolate finchè le acciughe sono disfatte (10 minuti)

Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente.

Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.




Salsa alla ricotta

Ingredienti:

una manciata di erbe aromatiche: salvia,timo,basilico,maggiorana,foglie di sedano,rucola selvatica
40 gr di tonno sott'olio ( peso netto)
80 gr di ricotta
1 cucchiaio di olio


Preparazione:

Lavare le erbe aromatiche e asciugarle con carta da cucina.

Sgocciolare il tonno e asciugarlo con carta da cucina, per elimare bene l'olio.

Frullare le foglie e il tonno nel tritatutto.

Versare nella ciotolina e incorporare la ricotta con una forchetta.

Unire un cucchiaio di olio, sale e pepe, sempre mescolando.

Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.



Salsa alla senape

Ingredienti:

15 gr. di capperi sott'aceto
30 ml di panna
1 cucchiaino di senape in crema
100gr. di maionese.


Preparazione:

Scolare i capperini nel colino, sciacurli sotto l'acqua fredda corrente.

Farli sgocciolare ed asciugarli.

Versare la panna molto fredda in una ciotolina.

Incorporare la senape, mescolando con la forchetta.

Sbattere il composto qualche istante con la forchetta.(Deve gonfiarsi ma non essere completamente montata).

Unire la maionese e i capperi, mescolando con la forchetta.

Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.

8 commenti:

  1. L'insalata è buona, le salse mi sembrano davvero squisite e sono molto carine nei peperoni!

    RispondiElimina
  2. Finalmente Rosalba ti rileggiamo, spero tutto ok!
    Bellissimo questo piatto, anche la presentazione è super! Ciao, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao! quanto sono fantasiosi questi peperoni!!
    le tre salse ce le segnamo...visto che ci pèiacciono molto....sicuramente troveremo il modo di rifarle ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Buonissima e coloratissima!!
    Le salsine molto interessanti ciao

    RispondiElimina
  5. Che idea carina e sfiziosa! Mi piace un sacco....credo che passerò questa ricetta alla mia mamma, perchè ha spesso amici a cena, in campagna, e questo piatto mi sembra proprio l'asso...Un abbraccio! :-D

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  6. Rorò se passi da me, e ti va, c'è qualcosa per te.
    Buona serata, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Sono meravigliosi, grazie dell'idea

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

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