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sabato 7 febbraio 2009

Oggi trippa a modo mio




La trippa è un piatto che preparava spesso mia madre e come la preparava lei, per me, non la prepara nessuno.

Ho scritto "trippa a modo mio",non perchè fosse una mia ricetta,in realtà è la ricetta di mia madre...ma la sua aveva un altro sapore!

Lei non c'è più, ma solo Dio sa quanto vorrei che fosse ancora qui, con me!

I suoi piatti erano squisiti, anche i più semplici come questa "trippa alla fiorentina" (tipo), come diceva lei.

Sarebbe felicissima di vedere i piatti preparati seguendo le sue ricette pubblicati nel web a disposizione "di chi come lei era innamorata dell' arte culinaria".



Ingredienti:

Trippa,
carote,
sedano,
cipolla,
patate,
alloro,
pomodorini ciliegina,
pepe,
vino bianco,
olio e sale q.b.
brodo vegetale o di dado.

Preparazione:

Tritare sottilmente la carota, il sedano e la cipolla.
Mettere in una pentola di terracotta dell'olio e il trito di verdure, lasiare appassire dolcemente quindi mettere la trippa precedentamente sbollentata e tagliata a striscioline.
Far cuocere a fuoco lento fino a quando non si prosciuga il tutto , quindi bagnare con del vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere del brodo vegetale o di dado di funghi caldo, dei pomodorini spezzettati e l'alloro.
Quando la trippa è quasi cotta, poco prima del grado di cottura desiderato, aggiungere le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi.
Quando le patate sono cotte, cospargere del pecorino o del parmigiano grattugiato poco prima di spegnere la fiamma.
Servire con un'ulteriore spolveratina di formaggio grattugiato.




Senza patate per la mia amica Tittina... :)


9 commenti:

  1. Bella idea Rorò...
    Buon WE
    germana

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  2. Da piccola mia nonna me la cucinava sempre e io ne ero ghittissima, purtroppo è tanto tempo che non la mangio:)

    RispondiElimina
  3. io l'adoro la trippa...questa ricettina ti è venuta benissimo:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. decisamente invitante!!
    con sta pioggia poi...

    RispondiElimina
  5. A noi la trippa piace davvero tanto, con una bella spolverata di parmigiano! Mi hai toccato il cuore per le parole struggenti che hai dedicato a tua madre...Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  6. Mia cara Rosalba, un piatto eccezionale!!

    RispondiElimina
  7. Sono contenta che vi sia piaciuta... :))la mia trippa!

    Grazie Romy, un abbraccio anche a te.

    RispondiElimina
  8. Ciao Rosalba, mi hai fatto emozionare con le parole che hai scritto su tua madre...ti abbraccio forte...Tittina

    mi stavo dimenticando...la trippa che preparo spesso per mio marito è simile alla tua ricetta, solo che io non aggiungo le patate.

    RispondiElimina
  9. ciao ti ringrazio del bel piattino che mi hai dedicato!!!!un bacione Tittina

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

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