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sabato 17 gennaio 2009

Scialatielli al prezzemolo con funghi porcini e cozze

Volevo farvi vedere i miei scialatielli al prezzemolo con funghi porcini e cozze.
Io adoro gli scialatielli e l'abbinamento mare - monti e... voi?



Ingredienti per 4 persone circa:

- 400 gr di funghi (i miei erano cardoncelli freschi e qualche porcino surgelato, il gusto di soli porcini avrebbe prevaricato sul sapore delle cozze)
- olio di oliva
- 1 kg di cozze nere
- 4 o 5 pomodori freschi
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
- uno spicchetto di aglio
- 400 gr di scialatielli al prezzemolo


Preparazione:

In un tegame, che possa contenere anche gli scialatielli da mantecare, mettere dell'olio e l'aglio , farlo imbiondire leggermente e toglierlo, aggiungere i funghi tagliati grossolanamente, i pomodorini spezzettati grossi, il pepe, l'acqua filtrata delle cozze, da me rigorosamente aperte da crude, ad eccezione di una diecina tenute da parte per guarnire il piatto.

Far cuocere per alcuni minuti, quindi irrorare con il vino.

Mettere il coperchio e lasciare stufare il tutto per un quarto d'ora circa, aggiungere le cozze prive del guscio e quella diecina col guscio tenute da parte.

Togliere dal tegame le cozze una volta socchiuse e metterle da parte.

Spolverizzare con il prezzemolo ( io ne avevo pochino)e mescolare.

Scolare gli scialatielli al prezzemolo al dente e versarli nel tegame che contiene l'intingolo, mantecare bene, scuotendo spesso il tegame per far addensare il sughetto, oltre a saltare il tutto.

Impiattare, aggiungere dell'altro prezzemolo e le cozze con il guscio... servire subitissimo!

BUON APPETITO

P.S. A volte questa ricetta la vario sostituendo le cozze con la rana pescatrice e devo dire che viene fuori un piatto più raffinato.

1 commento:

  1. Gli scialatielli li ho sempre mangiati con sugo di pesce, anche la tua versione mari e monti con l'aggiunta dei funghi, non deve essere niente male!
    Ciao Ros, un abbraccio

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

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