Traduci... per leggere nella tua lingua

Preleva

I miei amici.

Dal 1° aprile 2009 ad oggi sei la visitatrice n° ...

Grazie ... torna presto a trovarmi !

giovedì 22 gennaio 2009

Alici marinate a modo mio



solo al limone ...





...e piccanti
Ingredienti:

alici (ovviamente :) )
aceto
limoni
olio
prezzemolo.

Preparazione:

Mettere a bagno le alici, intere nell'aceto con un poco di acqua, per qualche oretta.
Spinare le alici lavarle sotto l'acqua corrente in uno scolapasta, scuotendole per far perdere la pellicina del dorso, tanto quanto basta fino a quando l'acqua non diventa limpida.
Qindi lasciarle scolare bene nello scolapasta .
Sistemarle a strati in un contenitore , inserendo ogni tanto :aglio (taglioto gorssolano così chi nn lo gradisce può eliminarlo) olio, sale, prezzemolo, succo di limone e peperoncino, se si vogliono preparare le alici piccanti.
Conservare in frigo e al momento di servirle in tavola sistemarle a proprio piacimento nei piatti da portata.

3 commenti:

  1. ciao Rosalba ho visto queste belle alici marinate, potresti dirmi come è il procedimento? buonissimi questi piatti che hai postato...ti ringrazio Tittina

    RispondiElimina
  2. Titti, sono buonissime perchè si sente molto il sapore del limone - e non quello dell'aceto - che in casa mia non piace.
    Ho inserito la ricetta come vedi , se la provi fammi sapere .
    Ciao Rosalba

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio blog, se vi fa piacere lasciare un commento, sarò lieta di leggerlo!
Un grande abbraccio a tutti, Rorò.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Salve, je suis la mascotte du blog