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venerdì 23 gennaio 2009
Schiacciatine
La ricetta è semplicissima , il sapore squisito! E' una ricetta tipica del Salento.
Ingredienti
1 Kg di carne macinata mista,
2 uova intere,
formaggio grattug. parmig o misto parmig e pecorino o solo pecorino
prezzemolo tritato molto fine,
sale,
pane grattug.bagnato,
a volte ci metto anche un'idea di aglio tritato molto finemente,come usava fare mia nonna.
Preparazione:
Formare delle grosse polpette, schiacciarle nell'apposito attrezzo che si usa per fare gli hamburger,girarle nell'uovo e nel pan grattato molto fine, rischiacciarle e rigirarle nell'uovo, quindi friggerle in abbondante olio di oliva.
Orata al forno con pinoli e patate
La ricetta l'ho ricavata da una foto trovata nel web:
Prima della cottura...
...e dopo.
Ingredienti:
un'orata,
una cucchiaiata di pinoli
olio e sale q.b.
olive nere o verdi
patate quante ne bastano per coprire la teglia e adagiarvi l'orata
Preparazione:
pulire bene l'orata e squamarla
fare dei tagli sui 2 dorsi
affettare le patate non troppo sottili nè troppo doppie
ungere la teglia di olio, adagiarvi le patate condirle con sale e olio, aggiungere le olive, adagiarvi l'orata condirla con sale ,olio e pinoli. Coprire le patate con un filo di acqua e mettere in forno per circa mezz'ora a 180*.
Volendo aggiungere anche quaklche pomodorino spezzettato.
Buon appetito.
Prima della cottura...
...e dopo.
Ingredienti:
un'orata,
una cucchiaiata di pinoli
olio e sale q.b.
olive nere o verdi
patate quante ne bastano per coprire la teglia e adagiarvi l'orata
Preparazione:
pulire bene l'orata e squamarla
fare dei tagli sui 2 dorsi
affettare le patate non troppo sottili nè troppo doppie
ungere la teglia di olio, adagiarvi le patate condirle con sale e olio, aggiungere le olive, adagiarvi l'orata condirla con sale ,olio e pinoli. Coprire le patate con un filo di acqua e mettere in forno per circa mezz'ora a 180*.
Volendo aggiungere anche quaklche pomodorino spezzettato.
Buon appetito.
Tubettini cannellini cozze e...
Ingredienti per 4 persone:
1Kg di cozze
pomodorini ciliegini
aglio
400 gr. di tubettini
olio, sale e pepe q.b.
prezzemolo
300 gr circa di fagioli cannellini , anche di quelli già pronti.
Preparazione:
Aprire le cozze da crude,filtrare la loro acqua e tenerla da parte.
In un tegame mettere un pò d'olio e l'aglio, quando l'aglio si è un pò colorito aggiungere dei pomodorini spezzettati e l'acqua delle cozze filtrata.
Lasciar cuocere per qualche minuto.
Cuocere la pasta tubettini a metà cottura e unirla al dente nel tegame dell'intingolo.
Far cuocere fino a cottura della pasta e qualche attimo prima aggiungere le cozze pulite , Far cuocere un attimino e servire con una spruzzatina di prezzemolo.
TORTA STILE... BAROCCO O...ROCOCO' ?
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