Si mettono a cuocere i ceci, ovviamente, precedentemente messi a bagno per circa 12 ore:
Si tagliano le tagliatelle piuttosto larghe:
Si arrotola come si fa per le tagliatelle:
Si tagliano le tagliatelle piuttosto larghe:
Si prende la tagliatella e si arrotola in questo modo
poi si piega in due in questo modo:
e si ritorce così:
intanto friggere brevemente alcune delle sagne, tenute da parte crude, in poco olio
Si ottengono così le "sagne ncannulate"o "sagne ritorte"
Intanto i ceci si sono cotti
In un tegame si mette dell'olio con qualche spicchio di aglio si fa rosolare leggermente e si aggiunge qualche pomodorino spezzato e qualche cucchiaio di salsa :
Quando il sughetto si sarà ben insaportito aggiungere i ceci
Intanto buttare le "sagne " nell'acqua e lasciarle cuocere per pochi minuti
In un tegame si mette dell'olio con qualche spicchio di aglio si fa rosolare leggermente e si aggiunge qualche pomodorino spezzato e qualche cucchiaio di salsa :
Quando il sughetto si sarà ben insaportito aggiungere i ceci
Intanto buttare le "sagne " nell'acqua e lasciarle cuocere per pochi minuti
prelevarle e tuffarle nel sughetto con i ceci
intanto friggere brevemente alcune delle sagne, tenute da parte crude, in poco olio
aggiungere le "sagne" fritte nella pentola col sughetto i ceci e le sagne appena appena cotte:
aggiungere qualche mestolo di acqua della pasta e far mantecare ben bene.
Questo è il risultato finale, con l'acqua ormai assorbita dalle sagne per la cottura, nella mia solita pentola di coccio tuttofare:
e questo è il piatto da gustareLo stesso piatto può farsi con delle tagliatelle :
Conoscevate la ricetta? Voi come preparate la pasta e ceci ?
Questo è il risultato finale, con l'acqua ormai assorbita dalle sagne per la cottura, nella mia solita pentola di coccio tuttofare:
e questo è il piatto da gustareLo stesso piatto può farsi con delle tagliatelle :
Conoscevate la ricetta? Voi come preparate la pasta e ceci ?