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giovedì 5 marzo 2009

Teglia di cozze nere e ...



...ossia la "teiedda leccese"

Ingredienti:

1kg di cozze nere,
tre o quattro patate di grandezza media,
tre o quattro zucchine non piccolissime,
prezzemolo (abbastanza),
cipolla (abbastanza),
olio (abbastanza),
formaggio grattuggiato pecorino o parmig.,
200 g. di riso,
qualche pomodorino,
acqua delle cozze filtrata e poco sale .

Preparazione:

pulire e aprire le cozze nere a crudo lasciandole in una metà del guscio,
affettare le patate e le zucchine non troppo sottili,
mettere a bagno il riso,
affettare la cipolla,
tritare il prezzemolo,
schiacciare i pomodori ciliegina e ridurli a pezzettini.

In una teglia disporre le patate e le zucchine il prezzemolo il formaggio grat., i pomodorini,la cipolla affettata sottilissima, l'olio, poco sale, un pò dell'acqua filtrata.
Quindi disporrvi sopra le cozze una accanto all'altra, ricoprire con il riso tenuto a bagno (non se ne deve mettere moltissimo)prezzemolo,pochissimo sale, formaggio grat.pomodorini,prezzemolo ,il resto dell'acqua filtrata, olio (abbastanza). ricoprire il tutto con acqua a filo e cospargere il tutto con una manciatina di pane grattuggiato molto fine.

Volendo si possono ripetere anche due strati.

Coprire e cuocere sul gas fino a cottura degli ingredienti.
Passare la teglia nel forno, sotto al grill, quanto basta per una leggerissima gradinatura. Una volta tirata fuori la teglia dal forno ricordarsi di coprirla per non far indurire il riso e le cozze.

Queste le sequenze:





Purtroppo ho dimenticato di fotografare la teglia dopo la gradinatura .... posto la foto della stessa ricetta preparata tempo fa.




A presto...

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