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sabato 7 febbraio 2009
Oggi trippa a modo mio
La trippa è un piatto che preparava spesso mia madre e come la preparava lei, per me, non la prepara nessuno.
Ho scritto "trippa a modo mio",non perchè fosse una mia ricetta,in realtà è la ricetta di mia madre...ma la sua aveva un altro sapore!
Lei non c'è più, ma solo Dio sa quanto vorrei che fosse ancora qui, con me!
I suoi piatti erano squisiti, anche i più semplici come questa "trippa alla fiorentina" (tipo), come diceva lei.
Sarebbe felicissima di vedere i piatti preparati seguendo le sue ricette pubblicati nel web a disposizione "di chi come lei era innamorata dell' arte culinaria".
Ingredienti:
Trippa,
carote,
sedano,
cipolla,
patate,
alloro,
pomodorini ciliegina,
pepe,
vino bianco,
olio e sale q.b.
brodo vegetale o di dado.
Preparazione:
Tritare sottilmente la carota, il sedano e la cipolla.
Mettere in una pentola di terracotta dell'olio e il trito di verdure, lasiare appassire dolcemente quindi mettere la trippa precedentamente sbollentata e tagliata a striscioline.
Far cuocere a fuoco lento fino a quando non si prosciuga il tutto , quindi bagnare con del vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere del brodo vegetale o di dado di funghi caldo, dei pomodorini spezzettati e l'alloro.
Quando la trippa è quasi cotta, poco prima del grado di cottura desiderato, aggiungere le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi.
Quando le patate sono cotte, cospargere del pecorino o del parmigiano grattugiato poco prima di spegnere la fiamma.
Servire con un'ulteriore spolveratina di formaggio grattugiato.
Senza patate per la mia amica Tittina... :)
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Bella idea Rorò...
RispondiEliminaBuon WE
germana
Da piccola mia nonna me la cucinava sempre e io ne ero ghittissima, purtroppo è tanto tempo che non la mangio:)
RispondiEliminaio l'adoro la trippa...questa ricettina ti è venuta benissimo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
decisamente invitante!!
RispondiEliminacon sta pioggia poi...
A noi la trippa piace davvero tanto, con una bella spolverata di parmigiano! Mi hai toccato il cuore per le parole struggenti che hai dedicato a tua madre...Un abbraccio :-)
RispondiEliminaMia cara Rosalba, un piatto eccezionale!!
RispondiEliminaSono contenta che vi sia piaciuta... :))la mia trippa!
RispondiEliminaGrazie Romy, un abbraccio anche a te.
Ciao Rosalba, mi hai fatto emozionare con le parole che hai scritto su tua madre...ti abbraccio forte...Tittina
RispondiEliminami stavo dimenticando...la trippa che preparo spesso per mio marito è simile alla tua ricetta, solo che io non aggiungo le patate.
ciao ti ringrazio del bel piattino che mi hai dedicato!!!!un bacione Tittina
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