Ingredienti x 6-8 persone:
· 500 g di cioccolato fondente al 45% perfetto se lo trovate al 75%
· 250 g di burro
· 250 g di zucchero
· 5 uova
· 150 di farina
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto unico.
· 500 g di cioccolato fondente al 45% perfetto se lo trovate al 75%
· 250 g di burro
· 250 g di zucchero
· 5 uova
· 150 di farina
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto unico.
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando e sciolto mescolando con una frusta unite il composto, quando è ben amalgamato aggiungete le uova , leggermente sbattute, uno alla volta sempre mescolando, alla fine aggiungete la farina.
Continuate a mescolare con la frusta energicamente, quando il composto mescolando diventa piu sodo e inizia a staccarsi dalle pareti togliete la ciotola dal fuoco e versate nelle formine di alluminio precedentemente imburrate e infarinate, infornate a 180 per 6-7 minuti o finche la superficie non e cotta.
Toglieteli passando delicatamente nei lati un coltello per staccarlo e capovolgere in un piattino.
Io nel forno ventilato riscaldato a 180° li ho lasciati per circa 10 minuti.
Io nel forno ventilato riscaldato a 180° li ho lasciati per circa 10 minuti.
(La ricetta è di una mia carissima amica conosciuta su internet.)
ciao Rosalba,mi piacciono le tue ricette in special modo questo tortino cioccolatoso...anch'io ho aperto il mio blog senza nessuna pretesa,mi diverte molto e si fanno un sacco di amicizie....tu continua a mettere le tue ricettine e le cose che ti piace fare....ti dispiace se ti inserisco nei miei link preferiti? ti verro a trovare spesso cosi faremo amicizia..buona notte Tittina
RispondiEliminaGrazie tittina , inserscimi pure e...ti aspetto, mi raccomando così in attesa della tua visita forse mi darò da fare!!!
RispondiEliminaCiao sasa comincia bene l'anno con questo bel premietto che ti ho riservato...passa da me... un bacio Tittina
RispondiEliminaGrazie Tittina...un bacio
RispondiElimina